RECEITAS
Ingredientes
- 300 g de chocolate
- 300 ml de leite integral
- 20 g de amido de milho
- 3 gemas
- 7 claras de ovos
- 50 g de açúcar refinado
Modo de Preparo
Comece untando os ramequins com manteiga em ponto de pomada e açúcar refinado. Reserve os ramequins untados na geladeira. Em uma batedeira, bata as claras com o açúcar em velocidade máxima até que adquira um ponto bem firme e consistente. Em uma panela pequena, dilua o amido com o leite e leve ao fogo até que ferva e adquira uma consistência de creme. Fora do fogo, acrescente o chocolate e mexa bem até que derreta todo o chocolate. Reserve por 5 minutos, e quando a mistura estiver morna, adicione as gemas de ovo. Incorpore a mistura de chocolate com a clara em neve. Coloque a massa nos ramequins e asse em forno preaquecido a 160°C por 15 minutos. Sirva com sorvete de baunilha.
*Receita do chef Francisco Farah, do restaurante Votre Brasserie
Modo de Preparo
- Comece untando os ramequins com manteiga em ponto de pomada e açúcar refinado.
- Reserve os ramequins untados na geladeira.
- Em uma batedeira, bata as claras com o açúcar em velocidade máxima até que adquira um ponto bem firme e consistente.
- Em uma panela pequena, dilua o amido com o leite e leve ao fogo até que ferva e adquira uma consistência de creme.
- Fora do fogo, acrescente o chocolate e mexa bem até que derreta todo o chocolate.
- Reserve por 5 minutos, e quando a mistura estiver morna, adicione as gemas de ovo. Incorpore a mistura de chocolate com a clara em neve.
- Coloque a massa nos ramequins e asse em forno preaquecido a 160°C por 15 minutos.
- Sirva com sorvete de baunilha.
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TABELA NUTRICIONAL
Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
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|---|---|---|
| 100g | 200g | |
| Calorias | 586 kcal | 1.172 kcal |
| Gorduras totais | 31 g | 62,5 g |
| Proteínas | 16 g | 31,5 g |
| Carboidratos | 55 g | 109,5 g |
| Sódio | 37,5 g | 75 mg |
| Gordura trans | 0,125 g | 0,25 g |
| Fibra alimentar | 1,75 g | 3,5 g |
| Gorduras saturadas | 11,25 g | 22,5 g |
| *Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000kcal ou 8.400kJ.Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. **VD não estabelecido. Valores calculados a partir da Tabela Brasileira de Composição de Alimentos (TBCA). | ||





