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RECEITAS

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Receita de suflê de chocolate da Votre Brasserie

Calorias: 2.345
Proteínas: 63
Carboidratos: 219
Gorduras: 125
Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
2.5/5 - (11 votes)
Tempo de preparo
15
minutos
Tempo de cocção
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4 porções
Culinária: Brasileira

Ingredientes

  • 300 g de chocolate
  • 300 ml de leite integral
  • 20 g de amido de milho
  • 3 gemas
  • 7 claras de ovos
  • 50 g de açúcar refinado
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Modo de Preparo

Comece untando os ramequins com manteiga em ponto de pomada e açúcar refinado. Reserve os ramequins untados na geladeira. Em uma batedeira, bata as claras com o açúcar em velocidade máxima até que adquira um ponto bem firme e consistente. Em uma panela pequena, dilua o amido com o leite e leve ao fogo até que ferva e adquira uma consistência de creme. Fora do fogo, acrescente o chocolate e mexa bem até que derreta todo o chocolate. Reserve por 5 minutos, e quando a mistura estiver morna, adicione as gemas de ovo. Incorpore a mistura de chocolate com a clara em neve. Coloque a massa nos ramequins e asse em forno preaquecido a 160°C por 15 minutos. Sirva com sorvete de baunilha.

*Receita do chef Francisco Farah, do restaurante Votre Brasserie

Modo de Preparo

  • Comece untando os ramequins com manteiga em ponto de pomada e açúcar refinado.
  • Reserve os ramequins untados na geladeira.
  • Em uma batedeira, bata as claras com o açúcar em velocidade máxima até que adquira um ponto bem firme e consistente.
  • Em uma panela pequena, dilua o amido com o leite e leve ao fogo até que ferva e adquira uma consistência de creme.
  • Fora do fogo, acrescente o chocolate e mexa bem até que derreta todo o chocolate.
  • Reserve por 5 minutos, e quando a mistura estiver morna, adicione as gemas de ovo. Incorpore a mistura de chocolate com a clara em neve.
  • Coloque a massa nos ramequins e asse em forno preaquecido a 160°C por 15 minutos.
  • Sirva com sorvete de baunilha.
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TABELA NUTRICIONAL
Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
100g 200g
Calorias586 kcal1.172 kcal
Gorduras totais31 g62,5 g
Proteínas16 g31,5 g
Carboidratos55 g109,5 g
Sódio37,5 g75 mg
Gordura trans0,125 g0,25 g
Fibra alimentar 1,75 g3,5 g
Gorduras saturadas11,25 g22,5 g
*Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000kcal ou 8.400kJ.Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. **VD não estabelecido.
Valores calculados a partir da Tabela Brasileira de Composição de Alimentos (TBCA).
ReceitasSobremesa
Categoria Receitas, Sobremesa
Culinária Brasileira
Ocasiões Ano Novo, Festas, Jantares