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RECEITAS

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Nhoque de Batata com Molho de Tomate Caseiro e Manjericão Fresco

Calorias: 400
Proteínas: 10g
Carboidratos: 60g
Gorduras: 10g
Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3.3/5 - (3 votes)
Tempo de preparo
120
minutos
Tempo de cocção
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
5 porções
Culinária: Brasileira
Alergênicos: Array
Observações: Vegetariana

Ingredientes

  • 1 1/2 kg de batata asterix
  • 2 gemas
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • sal a gosto
  • azeite para untar a assadeira
  • 1 lata de molho de tomate
  • queijo parmesão ralado para finalizar
  • 1 ramo de manjericão para finalizar
  • farinha de trigo extra para polvilhar a bancada e cortar o nhoque
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Modo de Preparo

Um clássico da culinária italiana que evoca conforto e simplicidade, o nhoque de batata feito em casa transcende a mera experiência gastronômica. O aroma da batata fresca cozida, o toque delicado da farinha e a destreza no preparo artesanal resultam em nhoques leves e saborosos. Combinados com um molho de tomate caseiro aromatizado com manjericão fresco, cada garfada é uma viagem sensorial à Itália, despertando memórias afetivas e a paixão pela culinária tradicional.

Modo de Preparo

  • Lave bem as batatas e cozinhe-as com casca em uma panela com água e sal em fogo alto por cerca de 20 minutos, ou até ficarem macias.
  • Enquanto as batatas cozinham, prepare o molho de tomate. Em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue o molho de tomate por alguns minutos. Tempere com sal e adicione as folhas de manjericão fresco picadas. Reserve.
  • Escorra as batatas cozidas e deixe-as esfriar um pouco. Descasque-as e passe-as por um espremedor ou amasse-as com um garfo até obter um purê uniforme.
  • Adicione 2 colheres (chá) de sal e 1/4 de xícara (chá) da farinha de trigo ao purê de batatas. Misture bem com as mãos até incorporar a farinha.
  • Junte as gemas ao purê e misture novamente até obter uma massa homogênea.
  • Aos poucos, adicione o restante da farinha de trigo, mexendo sempre, até que a massa desgrude das mãos. Para verificar o ponto, faça uma bolinha com a massa. Se ela não grudar nas mãos, está pronta.
  • Polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo. Divida a massa em porções e, com as mãos, faça rolinhos com cerca de 2 cm de diâmetro.
  • Corte os rolinhos em pedaços de 2 cm para formar os nhoques. Se desejar, faça marcas leves com um garfo em cada nhoque.
  • Encha uma panela grande com água e leve ao fogo alto. Quando a água ferver, adicione 1 colher (sopa) de sal.
  • Cozinhe os nhoques em etapas, colocando-os aos poucos na água fervente. Quando eles subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira e transfira-os para um refratário untado com azeite.
  • Repita o processo até cozinhar todos os nhoques.
  • Sirva os nhoques quentes com o molho de tomate caseiro e manjericão fresco. Finalize com queijo parmesão ralado a gosto.
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TABELA NUTRICIONAL
Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
100g 400g
Valor energetico100kcal400kcal
Carboidratos15g60g
Proteínas2,5g10g
Gorduras totais2,5g10g
Gorduras saturadas0,5g2g
Gorduras trans0g0g
Fibra alimentar1,25g5g
Sódio150mg600mg
*Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000kcal ou 8.400kJ.Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. **VD não estabelecido.
Valores calculados a partir da Tabela Brasileira de Composição de Alimentos (TBCA).
CarneMolhoPrincipalReceitas
Categoria Carne, Molho, Principal, Receitas
Método de preparo Assado
Culinária Brasileira